vendredi 15 juin 2012

Cake multi pommes

J'ai eu une grosse envie de cake et ce type d'envie il ne faut pas y résister! Mon choix s'est porté sur un cake très fruité avec des morceaux de pommes fraîches et séchées. Je suis partie sur une base des cakes de Sophie que j'ai modifié car j'ai utilisé le sucre en poudre STEVIA qui a un pouvoir sucrant plus important que le sucre "normal". On peut donc diviser les quantités de sucre par 2! A l'inverse de l’édulcorant c'est un sucre naturel et qui ne donne pas de goût à la préparation.


Pour 6/8 personnes :3 œufs, 70g de sucre STEVIA (ou 150g normal), 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de beurre, 50g de pommes séchées, 3 pommes (ici 1 verte, 1 jaune et 1 rouge), 1 pincée de sel

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les pommes séchées en morceaux. Peler, épépiner et couper en dés les pommes fraîches. Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer ensuite les morceaux de pommes.
  • Monter les blancs en neige bien fermes avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si votre moule est en silicone) et enfourner 45 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Ce cake est ultra moelleux et très riche en fruits! Il est sucré comme il faut et le sucre STEVIA n'apporte aucun goût. Il se garde très bien plusieurs jours bien emballé, parfait pour en profiter plusieurs jours de suite^^

On peut faire la même chose avec des poires et des pépites de chocolat ;-)

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